АЛГОРИТМ РАСЧЁТА ТЕМПЕРАТУРЫ ВСТРОЕННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ - Ережепов, Е.М.; Губенко, М.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Представлен алгоритм расчёта температуры для Arduino-проектов c использованием терморезистивных измерителей. Установлена принципиальная возможность применения NTC терморезистора в качестве термодатчика для определения теплоты химических реакций.
Keywords: Аналого-цифровое преобразование; теплота растворения; терморезистор