ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ МОЛОДЫХ ПЕДАГОГОВ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К УСПЕХУ - Белоусова А.Л.; Омарова С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается значение профессиональной поддержки начинающих педагогов в период их адаптации к работе в школе. Раскрывается роль наставничества, методической помощи и программы «Школа молодого учителя» как эффективных инструментов формирования педагогического мастерства. Особое внимание уделено инновационным формам работы — «Бранчу с наставниками», музыкальным паузам и педагогическим дебатам, способствующим развитию профессионального общения и личностного роста. Подчеркивается важность непрерывного образования и обмена опытом для повышения качества педагогической деятельности. Сделан вывод о том, что поддержка молодых специалистов является важным условием успешного развития современной системы образования.
Keywords: молодой педагог; наставничество; индивидуальный план развития; профессиональный рост; сотрудничество