К ВОПРОСУ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ КРАСНОДАРСКОГО ФИЛИАЛА РЭУ ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА - Александров, С.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрены вопросы внедрения в образовательную среду новых образовательных технологий, направленных на укрепление здоровья, гармоничное развитие форм и функций организма студенческой молодежи (на примере Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова). Рассмотрены актуальные вопросы модернизации физкультурно–спортивной деятельности студенческой молодежи. Рассмотрены практические вопросы внедрения новых подходов в совершенствовании процесса физического воспитания обучаемых вуза.
Keywords: физическое воспитание; формирование личности; студенческая среда; здоровый образ жизни; комплекс ГТО