ПРИМЕРЫ ГРУПП БЛОЧНЫХ МАТРИЦ, ИХ ПОДГРУППЫ И НОРМАЛЬНЫЕ ПОДГРУППЫ - Козловский, С.А.; Байтлеуова, С.Т.; Демисенов, Б.Н. (My University, 2018)
В данной статье построены примеры групп блочных матриц относительно введенных умножений. Найдены их подгруппы, в том числе и нормальная. Впервые в этой статье определено понятие неассоциативной алгебраической структуры с одной бинарной операцией. Построены примеры относительно нового понятия. Эта новая алгебраическая структура требует дальнейших исследований.