ИНТЕГРАЦИЯ ЭЛЕМЕНТОВ НЕЙРОГИМНАСТИКИ И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ОБУЧЕНИЕ ФИЗИКЕ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Шваб М.И.; Езехель Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье представлен опыт интеграции нейрогимнастики и физической культуры в процесс обучения физике в условиях инклюзивного образования. На основе работы экспериментальной площадки школы №1 г. Лисаковска показано, что совместная деятельность учителей физики и физической культуры способствует формированию устойчивого познавательного интереса и развитию внимания у учащихся. Использование нейрогимнастических упражнений и двигательных элементов позволяет вовлечь в учебный процесс всех детей, включая обучающихся с особыми образовательными потребностями.
Keywords: физика; физическая культура; нейрогимнастика; инклюзивное образование; экспериментальная площадка