К ПРОБЛЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ ШКОЛЬНИКА К ЛИЦАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ - Рябова, Н.В. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье обоснована необходимость формирования гражданской позиции школьника к лицам с ограниченными возможностями здоровья; раскрыты возможности гражданского воспитания как направления ее становления и развития; представлены теоретические основы формирования гражданской позиции школьника к лицам указанной категории.
Keywords: формирование; гражданская позиция; лица с ограниченными возможностями здоровья; гражданское воспитание