НАРУШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ - Севостьянова, С.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
Экспериментально доказана необходимость своевременной диагностики нарушения общения с целью предупреждения нежелательных тенденций в развитии личности. Представленный материал по исследованию общения в подростковом возрасте может быть использован школьным психологом для диагностики нарушения общения в подростковом возрасте и профилактики развития у детей проблемных типов взаимоотношений в среде сверстников.
Keywords: общение; конфликтность; тип межличностных отношений; дисгармония межличностных отношений