КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО ИНТЕГРАЦИИ УЧЕБНОЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Важев, В.В.; Важева, Н.В.; Губенко, М.А.; Ергалиева, Э.М. (My University, 2019)
Аннотация Компьютерные технологии занимают немалое место в современной науке и образова- нии. В статье обобщён опыт использования компьютерных технологий в обучении студентов специальности «Химия». Предложена систематизация применяемых компьютерных про- грамм и технологий в разрезе дисциплин. Компьютерные технологии выступают средством реализации принципа научности в обучении, средством сближения учебной и исследова- тельской деятельности. Abstract Computer technologies occupy a considerable place in modern science and education. The article summarizes the experience of using computer technology in teaching students of the special- ty Chemistry". The systematization of used computer tools and technologies in the context of disci- plines is proposed. Computer technologies are a means of implementing the principle of scientific learning, means of bringing together educational and research activities.
Computer technologies as a factor in the integration of educational and research activities
Keywords: образование; компьютерные технологии; компьютерные программы; учебная деятельность; исследовательская деятельность; chemistry; education; computer technologies; computer programs; educational activities; research activities; химия