НАЦИОНАЛЬНАЯ ИГРА «ТОГЫЗ КУМАЛАК» КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ УЧАЩИХСЯ 5–6 КЛАССОВ - Ярош К.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрен педагогический потенциал национальной игры «Тогыз кумалак». На основе результатов, полученных в ходе экспериментов, отмечается, что игра способствует не только укреплению интереса к культурному наследию, но и повышению познавательной мотивации, а также развитию критического мышления учащихся средней школы. В заключении сделан вывод о том, что тогыз кумалак может стать эффективным средством обучения и воспитания, способным соответствовать современным образовательным требованиям.
Keywords: тогыз кумалак; критическое мышление; мотивация; педагогический потенциал