ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИДЕИ И.АЛТЫНСАРИНА В ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Жумабаева, Г.Т.; Шавеля, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматриваются педагогические идеи Ибрая Алтынсарина, реализуемые в специальном образовании. Актуальность педагогического наследия И.Алтынсарина и особенности работы с детьми с особыми образовательными потребностями, обучающихся в специальных организациях образования для детей с нарушениями интеллекта.
Keywords: дети с особыми образовательными потребностями; принцип концентризма; интериоризация