Использование мультимодальных текстов на занятиях по русскому языку для формирования читательской грамотности полилингвальных студентов - Досимқанқызы А.; Аманов А.Ш. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье представлен обзор современных подходов к использованию мультимодальных текстов при преподавании русского языка в полилингвальной аудитории. Рассматриваются теоретические основы мультимодальности, ее педагогические эффекты и перспективы внедрения мультимодальных материалов в образовательный процесс. Особое внимание уделено специфике казахстанской полилингвальной среды и студентам из Китая, не владеющим русским языком системно. Авторские наблюдения подтверждают, что мультимодальные тексты компенсируют недостаток вербальной информации и повышают доступность учебного материала для студентов с различным уровнем языковой подготовки.
Keywords: мультимодальность; читательская грамотность; полилингвальная среда; русский язык; образовательный процесс; мультимодальные тексты