РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИНЦИПА НАГЛЯДНОСТИ ПРИ ОБУЧЕНИИ ФИЗИКЕ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Усольцев, А.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность и цель: использование аудиовизуального представления учебного материала очень часто происходит без учёта дидактического принципа наглядности, что не повышает, а понижает эффективность обучения и развития мышления учеников. Цель статьи – сформулировать принцип наглядности и указать пути его реализации при обучении физике в современных условиях.
Keywords: развитие мышления; средства наглядности; обучение физике