ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧИТЕЛЯ Ы. АЛТЫНСАРИНА КАК ПРИМЕР ВЕЛИКОГО НРАВСТВЕННОГО СЛУЖЕНИЯ СВОЕМУ НАРОДУ - Сакау, З.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Вклад Ибырая Алтынсарина в развитие просвещения казахского народа. Цель: Анализ, обобщение и оценка педагогического наследия Ибырая Алтынсарина, дидактических идей ученого и определение их значимости.
Keywords: просветитель; педагогика; светские школы; нравственное воспитание; творчество