ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ STEM ОБУЧЕНИЯ - Есионова, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В проекте «Организация исследовательской деятельности школьников через систему STEM-обучения» представлены основные направления работы с учащимися в рамках интеграции предметов естественно-математического цикла наук (география, биология, физика, информатика, математика) в системе STEM-обучения. В статье представлена система практического опыта, включающего поэтапную работу с учащимися в разных форматах учебно-воспитательного процесса (урочная и внеурочная деятельность). Для этого вся работа с учащимися разбита на этапы, где каждый этап – это определенная ступень в обучающем процессе, составленная на основе «спиральной модели». Даны рекомендации по интегрированному обучению при составлении STEM-проекта.
Keywords: STEM обучение; интеграция предметов; проект