ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА: ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ - Никонова, А.В.; Смирнова, Л.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрены основные направления цифровизации системы начального образования в Республике Казахстан, изменения и дополнения, вызванные данным процессом в нормативно–правовых документах. Также приведены некоторые статистические данные, отражающие текущее состояния цифрового сопровождения образования. Обзорно представлены цифровые сервисы, функционирующие в казахстанских школах. Выделены основные проблемы и перспективы развития цифровых технологий в сфере образования в Казахстане.
Keywords: цифровизация образования; опыт внедрения; методологическая основа