ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ОДАРЁННОСТИ - Кадиева, М.Р.; Саналин, С.М. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье автором предложен комплексный системный подход к актуализации проблематики подготовки учащихся к предметным олимпиадам. Рассмотрены не только теоретические положения эффективной подготовки, необходимые условия успешной работы с одаренными учащимися, но актуализированы практические рекомендации и советы по достижению максимально высоких результатов. Данная статья представляет практический интерес не только для учителей - предметников, но и для родителей олимпиадников, активно сопровождающих подготовку своего ребенка к победе в олимпиадном движении.
Keywords: предметные олимпиады; учителя - предметники; учащиеся; развитие ученика; одаренные дети; мотивационная стратегия; самоутверждение; самосовершенствование; самореализация олимпиадников