ФОРМИРОВАНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ-ФИЛОЛОГОВ: АСПЕКТЫ ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ РАБОТЫ - Бабенко, Е.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматриваются некоторые аспекты опытно-экспериментальной работы по формированию эстетической культуры студентов-филологов 2 курса. Исследование включает три этапа: констатирующий, формирующий и контролирующий. Описаны цели и методика проведения каждого из этапов исследования, проведен мониторинг уровней сформированности художественно-эстетического кругозора и творческой активности студентов.
Keywords: эстетическое воспитание; эстетическая культура; формирование; опытно-экспериментальная работа