ЛИЧНОСТНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ МОЛОДОГО ПЕДАГОГА: СУЩНОСТЬ, ЭТАПЫ, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ - Абдулова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность темы изучения личностно-профессионального развития молодого педагога обусловлена изменениями в национальной политике образования, связанными с переходом на позицию личностно-ориентированной педагогики. Инновационная образовательная среда в школе порождает дополнительные трудности в профессиональной адаптации начинающего учителя.В связи с этим, возникает необходимость более тщательного исследования проблемы повышения профессионализма педагогических кадров в соответствии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами развития казахстанского общества и экономики.
Keywords: Лично-профессиональное развитие; молодой педагог; профессионализм; стадии профессионального становления личности