ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН ИММИГРАЦИИ ТЮРОК НА ТЕРРИТОРИЮ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА - Тупиков, И.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье анализируется исторический процесс формирования огузской конфедерации в VIII-IX веках, их военные успехи и миграции. Становление сельджукского государства. А также рассматриваются причины миграции тюрок на территорию Ближнего Востока в XI веке.
Keywords: тюрки; огузы; Ближний Восток; сельджуки; туркмены