ПРОБЛЕМА АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ К УСЛОВИЯМ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ - Даус, Е.В.; Есекеева, Г.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье предпринята попытка актуализации проблемы адаптации детей с ООП к условиям обучения в современной школе. Для этого рассмотрены работы исследователей (педагогов и психологов), как казахстанского, так и международного уровня. Выявлены эффективные стратегии обучения, которые могут быть использованы в практике организации адаптации школьников с ООП к условиям современной школы.
Keywords: адаптация; современная школа; стратегии обучения; особые образовательные потребности