САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ЕЕ СТАНОВЛЕНИЯ В СТАРШЕМ ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ - Богданова, Т. В.; Моторная, Ю. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В статье рассматривается такое системообразующее качество личности, как самостоятельность и особенности ее становления в старшем дошкольном возрасте. Детская самостоятельность в последнее время все чаще становится объектом повышенного внимания ученых, преподавателей и педагогов. Необходимость формирования и развития самостоятельности диктуется потребностями общества в людях нестандартных, умеющих мыслить творчески, совершать открытия на благо человечества. А решение этого вопроса находит свое отражение в процессе развития самостоятельности, который позволяет человеку ставить новые проблемы, находить новые решения.
Keywords: самостоятельность; независимость; качество; способность; становление; формирование; развитие