ЖАБАГЫ БАТЫР – ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ ТАРАНОВСКОГО РАЙОНА - Байменова, Б.Ж.; Киселевич, Е.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
Данная статья содержит информацию об исторической личности Тарановского района – Жабагы батыре. Так же в данной статье рассматривается происхождение его рода. Предоставлены различные интересные факты из жизни батыра. Работа насыщена информацией, которая была исследована в результате общения с прямым потомком батыра, Бердалиновым Рахимберген Кенжебаевичем.
Keywords: историческая личность; батыр; род; исследование; потомок