РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМНЫХ ЗАДАЧ ПО ФИЗИКЕКАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Белгибаева, А.Ж.; Телегина, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Цель статьи заключается в раскрытии вопросов развития критического мышления обучающихся при использовании на занятиях проблемных задач по физике. В статье описана технология формирования критического мышления, которая взаимосвязана с концепцией проблемного обучения. Приводится характеристика критического мышления, и проблемных задач. Подчеркивается актуальность применения проблемных задач по дисциплине «Физика», как способа развития критического мышления обучающихся.
Keywords: мышление; интеллект; критическое мышление; проблемное обучение; проблемные задачи