К УТОЧНЕНИЮ ФАКТОВ ПРОИЗРАСТАНИЯ LYTHRUM SALICARIA И LYTHRUM VIRGATUM НА ТЕРРИТОРИИ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ - Шакенева, Д.К-К.; Жумадилов, Б.З.; Тарасовская, Н.Е.; Клименко, М. Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность исследования данной темы заключается в том, что растения рода Lythrum в последнее время привлекают пристальное внимание – в связи с возрастающим хозяйственным, технологическим и лекарственным значением (хотя несколько десятилетий назад наиболее распространенные в Казахстане виды – Lythrum salicaria and Lythrum virgatum – указывались в числе второстепенных дубильных и медоносных растений невысокого значения. Цель научной статьи заключалась в уточнении особенностей ареала произрастания Lythrum salicaria and Lythrum virgatum на территории Павлодарской области.
To clarify the facts of the growth of Lythrum salicaria and Lythrum virgatum on the territory of the Pavlodar region
Keywords: Lythrum; флора; Павлодарская область; ареал произрастания; пойменные биотопы реки Иртыш