ТЕРРОРИЗМ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ КАК ГЛОБАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ - Калыбеков, С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В данной статье автор обозначает события, которые происходят в последние годы на Ближнем Востоке, рассматриваются не только сквозь призму социальных и экономических процессов, происходящих в мире в условиях глобализации, но и в контексте геополитического противостояния между различными силами, стремящимися усилить свое влияние в регионе. Также выделены основные внутренние и внешние причины формирования и роста терроризма в регионе. Подчеркивается, что для борьбы с существующими экстремистскими и террористическими организациями необходимы объединения сил всего мирового сообщества. Отмечается, что для искоренения проблем терроризма необходимо бороться не с последствиями, а причинами этого явления.
Keywords: Ближний Восток; Сирия; Запад; Восток; США; НАТО; государства; ислам; регион; терроризм; безопасность; конфликт; коалиция