РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ - Саидов, А.М.; Байжанова, Л.А.-Н.; Субаева, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье исследуется роль человеческого капитала в сельском хозяйстве, подчеркивается важность цифровых технологий и региональных инвестиций, рассматриваются такие ключевые аспекты, как уникальные особенности человеческого капитала в сельском хозяйстве, влияние цифровых технологий на повышение квалификации работников сельского хозяйства, примеры успешного применения цифровых инструментов для управления и развития человеческого капитала, проводится сравнительный анализ региональных инвестиционных стратегий, направленных на поддержку и развитие человеческого капитала в сельском хозяйстве. В заключении предлагаются перспективы и рекомендации по интеграции цифровых решений для эффективного развития человеческого капитала в сельском хозяйстве.
Keywords: человеческий капитал; сельское хозяйство; цифровые технологии; инвестиции; региональная политика