СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ КАК НЕОБХОДИМОЕ КАЧЕСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ЛИЧНОСТИ СТУДЕНТА - Кожевина, Ш.Ш.; Сейлханова, А.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность исследования обусловлена тем, что конкурентоспособность выступает важнейшим качеством личности, которая позволяет быть человеку успешным и востребованным в своей области знаний, как следствие обеспечивать себе максимально высокий уровень жизни. При этом уровень стресса в современном мире ежедневно возрастает в связи с ростом потока информации, требований, необходимости постоянного совершенствования собственных знаний и умений, а также темпом жизни современного общества. Ввиду этого остро стоит необходимость постоянного поддержания уровня стрессоустойчивости в столь сложном в социальных отношениях мире. Цель исследования – изучить особенности, а также обобщить факторы и методы влияния стрессоустойчивости на процесс формирования конкурентоспособности личности в современных условиях развития общества.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; конкурентоспособность