НАХОДКИ НОВЫХ ВИДОВ DECAPODA В АКВАТОРИИ ОПУКСКОГО ПРИРОДНОГО ЗАПОВЕДНИКА (КРЫМ, РОССИЯ) - Кулиш, А.В.; Моисеенко, О.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
При выполнении мониторинговых работ морской фауны охраняемых природных территорий Крымского полуострова, предусмотренных законодательством, получены новые сведения о таксономическом составе десятиногих ракообразных. В рамках данной работы представлены сведения об условиях обнаружения четырех видов Decapoda фауны Черного моря ранее не фиксировавшихся в пределах акватории Опукского природного заповедника (юго-восточный Крым, Россия).
Finding new species of Decapoda in the water area of Opuksky Nature Reserve (Crimea, Russia)
Keywords: Особо охраняемые территории; Опукский природный заповедник; мониторинг; новые виды; Decapoda