ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИМИ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Саламатова, Алмагуль Бахитовна; Ли, Елена Дмитриевна; Алипбаева, Гульжан Агыбаевна (My University, 2019)
Бұл мақалда университетте білім беру ортасын кедергісіз ұйымдастырудың қазіргі мəселелері қарастырылады, ЖОО-ғы оқу үрдісінде ерекше білім беруді қажет ететін студенттерді психологиялық-педагогикалық кешенмен қамтамасыз ету үрдісін ұйымдастырудың тəжірибесі усынылады В статье раскрываются современные проблемы организации безбарьерной образовательной среды в университете, предлагаются практические рекомендации по организации процесса комплексного психолого-педагогического сопровождения студентов с особыми образовательными потребностями в процессе обучения в вузе. The article reveals the modern problems of the organization of a barrier-free educational environment at the university, offers practical recommendations for the organization of the process of complex psychological and pedagogical support of students with special educational needs in the learning process at the university.
Keywords: инклюзивті білім беру; оқыту; мүмкіндігі шектеулі балалар; білім беру үрдісі; инклюзивное образование; обучение; дети с особыми потребностями; образовательный процесс; inclusive education; teaching children with special needs; the educational process