ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ КОЛЛЕДЖА, ЧЕРЕЗ АДАПТАЦИЮ, КОРРЕКЦИЮ И СОЦИАЛИЗАЦИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Койшина, М.С.; Нарихнюк, К.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Основная цель программы состоит в обеспечении равных возможностей для студентов с особыми образовательными потребностями, развивать навыки и достигать успехов в профессиональной сфере. Aдаптация, коррекция и социализация должны быть основаны на доверии и взаимопонимании между всеми участниками образовательного процесса. В заключение, автор подчеркивает, что инновационное развитие колледжа через адаптацию, коррекцию и социализацию обучающихся с особыми образовательными потребностями приводит к созданию инклюзивной обучающей среды, где каждый студент имеет возможность преодолеть свои трудности и достичь успешных результатов.
Keywords: инклюзивное образование; особые образовательные потребности; адаптационный этап; коррекционный этап; этап социализации