ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В ОБРАЗОВАНИИ - Калиниченко, О.В.; Назмутдинов, Р.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье представлены определения, раскрывающие сущность и содержание социального партнерства применительно к сфере образования. Указаны компоненты системы социального партнерства и основные принципы, реализация которых приводит к развитию организационного менеджмента образовательного учреждения и повышению его воспитательного потенциала. Приведены уровни социального взаимодействия в воспитании обучающихся и рассмотрены составляющие качества помощи социальных партнеров.
Keywords: социальное партнерство; педагогическое образование; социально–партнѐрские взаимоотношения