РАЗВИТИЕ ВРЕМЕННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ КАК ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯПРОБЛЕМА - Мастрюкова, Н.В.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена исследованию проблемы временной компетентности в современном обществе. В ней уточняется определение понятия временной компетентности, а также рассматриваются проблемы рационального распределения времени в быстроменяющемся мире. В статье представлена информация о видении трудностей, с которым сталкивается современный человек в парадигме нерационального распределении временного ресурса, последствия неорганизованных действий по планированию своего времени, а также причины, почему это происходит и как важно научиться грамотно использовать свое время.
Keywords: время; компетентность; временная компетентность