ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ВУЗА - Беркенова, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются вопросы духовно–нравственного становления личности обучающихся в условиях обучения в вузе. Специально организованный воспитательный процесс в вузе создает условия для воспитания студенческой молодежи – духовно богатой, с нравственными принципами и ответственностью за будущее общества.
Keywords: воспитательная система; духовно–нравственные качества; духовное согласие; социальная активность