ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ И ПРИЕМОВ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ У УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ МУЗЫКИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Столяренко, О.А.; Кальян, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: ключевая роль деятельности на уроках музыки и ключевым условием развития музыкального мышления является деятельностный подход в процессе восприятия музыки, благодаря которому возможно осуществить переход мыслительного процесса в активную творческую фазу. Цель: организация учебной деятельности на уроках музыки, направленной на развитие мыслительных навыков учащихся.
Keywords: критическое мышление; анализ и синтез; аналитические учебные умения; музыкальное мышление; интеграция; методы проблемного обучения