ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВОСПИТАТЕЛЕМ КОРРЕКЦИОННОЙ ГРУППЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Шмидт, В.В.; Кухарева, М.В.; Неумывако, Ю.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена проблеме развития детей с задержкой психического развития. На основе результатов практического опыта авторы раскрывают вопросы, взаимодействия специалистов с воспитателями дошкольной организации обеспечивающих гармоничное развитие детей с задержкой психического развития.Акцентируют особое внимание на важности обеспечения единства в работе мультидисциплинарной команды, включающей педагога-психолога,учителя-дефектолога, учителя-логопеда, воспитателей, музыкального руководителя, учителя по изобразительной деятельности. Так как данные специалисты осуществляют разностороннее воспитание детей, в тесном взаимодействии практически определяют эффект коррекционного воздействия.
Keywords: задержка психического развития; взаимодействие; психокоррекция; мультидисциплинарная команда