РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ САМОРЕГУЛЯЦИИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ КАК ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Волкодавова, З.Д.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена исследованию развития навыков саморегуляции старшеклассников. Описаны теоретические исследования в данном направлении, а также актуальность исследования в процессе обучения в старшей школе. Новая школа требует создание благоприятных психолого-педагогических условий для развития навыков саморегуляции старшеклассников, так как она помогает научить учащихся к саморазвитию, самоопределению, самодисциплине.
Keywords: саморегуляция; психолого-педагогическая поддержка; развитие; навыки саморегуляции; старшеклассники