ХАОТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА С ПОЗИЦИЙ ДИАХРОНИЧЕСКОЙ ЛИНГВОСИНЕРГЕТИКИ - Бабенко, Е.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В статье рассматривается лингвосинергетический потенциал исследования системы английского языка в диахроническом аспекте. В теоретической части работы проанализированы различные направления в области синергетики и современной лингвосинергетики. Описаны основы синергетического понимания эволюции систем. На отдельных разноуровневых примерах описаны хаотические (флуктуационные) процессы в системе английского языка в диахронии.
Keywords: лингвосинергетический потенциал; лингвосинергетика; хаотизация; английский язык; диахронический аспект