ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Борисенко, К.В.; Данильченко, Г.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются особенности и условия развития математической грамотности как ключевой составляющей функциональной грамотности учащихся. Описание процесса формирования математической грамотности охватывает как когнитивные, так и мотивационные аспекты обучения. Анализируются основные факторы, влияющие на формирование математических навыков у школьников, включая возрастные и психолого–педагогические аспекты.
Keywords: математическая грамотность; психологические и педагогические особенности младших школьников; математическая культура; навыки; умения