НОВЫЕ РОЛИ И ФУНКЦИИ ПЕДАГОГА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Тарасенко, Т.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассмотрено понимание трансформации деятельности современного казахстанского педагога, с учетом анализа вызовов современного времени. Автором обосновано утверждение необходимости внедрения инноваций в образовательный процесс, что и обусловлено вызовами современности. Показано роль образования в развитии государства и общества, отмечена новейшая законодательная база Республики Казахстан в образовании, и требования главы государства к эффективному развитию качества образования. Потому актуальность исследования не вызывает сомнений. Целью статьи является определение направлений развития профессиональной деятельности современного казахстанского педагога в школе.
Keywords: интеграция; интеграционные процессы в образовании; трансформация деятельности педагога