НРАВСТВЕННО – ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ СТАРШИХ ДОШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ИСТОРИЕЙ РОДНОГО КРАЯ - Редикульцева, Ю.В.; Бекмухамбетова, Ж.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Изучение краеведческого исторического материала является приоритетным направлением в формировании нравственно–патриотического воспитания старших дошкольников. В статье предложен опыт работы педагогов по ознакомлению старших дошкольников с сакральной географией родного края.
Keywords: сакральная география; нравственно–патриотическое воспитание; краеведческий материал; «позитивный центризм»