ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА УЧАЩИХСЯ В ОБУЧЕНИИ МУЗЫКЕ - Задорожная С.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема развития эмоционального интеллекта школьников в обучении музыке и отмечается необходимость построения процесса обучения в данном направлении в соответствии с особенностями организации современного урока музыки.
Keywords: эмоциональный интеллект; восприятие музыкальных произведений; эмоциональное реагирование; современный урок музыки; музыкальное искусство