СЕМЬЯ – ШКОЛА – СЕМЬЯ - Чуйко, Е.Ю. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В статье описано развитие системы ценностей учащихся как взаимодействие семьи и школы с точки зрения психологической теории отношений. Это актуально для разработки программ воспитания в образовательных учреждениях, так как перед школьником стоит сложная задача выбора, принятия ценностей семьи и школы и выработки своей собственной системы ценностей, которая в дальнейшем станет основой для новой его собственной семьи.
Keywords: педагогический подход; семья; педагог ученик