КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В ТУРИЗМЕ – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ - Шкваренко, Н.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Развитие туризма как экономической отрасли напрямую зависит от конкурентной среды не только среди экономических субъектов, таких как фирмы и агентства, но и среди работников. Чем выше конкурентные качества будущего работника сферы туризма, тем больше шансов он получает на высокооплачиваемую работу. В данной статье мы отразили, какие именно качества ценятся в данный момент на рынке труда, с какими проблемами сталкивается современный работодатель при приеме на работу и пути решения данных проблем.
Keywords: туризм; конкурентоспособность; валификационные характеристики; туристическая отрасль.