АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ - Никонова, А.В.; Волкова, Е.И.; Смирнова, Л.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматриваются актуальные аспекты развития системы непрерывного образования, отражаются различные подходы к определению понятия «непрерывное образование», раскрывается содержание системы непрерывного образования, перспективы и тенденции, и пути развития в современном мире. Имеет место исторические аспекты становления концепции непрерывного образования, отражаются его цели, задачи, функции, компоненты, принципы, значение для разностороннего развития личности. Так же рассмотрены проблемы и пути решения непрерывной системы образования.
Keywords: система непрерывного образования; концепция; самообразование; интеграция; компетентностный подход; уровень образования; образовательная траектория