ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Буляканова, Ю.М.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье проведен анализ психолого–педагогической литературы, описаны основные составляющие социального интеллекта и его роль в современное время, инструменты для формирования и оценки его уровня. Рассмотрен вопрос создания условий для формирования социального интеллекта у студенческой молодежи.
Keywords: студенческая молодежь; возрастная периодизация; профессиональные навыки; образовательная среда; средства развития социального интеллекта студентов