ОСНОВНЫЕ СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, ВОЗДЕЛЫВАЕМЫЕ НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Қорғанбек, Х. Ғ. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье приведена информация о важнейших овощных культурах и центрах их происхождения. Цель данной работы – дать описание овощных культур, возделываемых в приусадебных хозяйствах Костанайской области, расположенной в степной зоне Казахстана. Дана характеристика каждой культуры таких как томат, перец, баклажан, огурец; описаны их центры происхождения, полезные свойства и основные сорта.
The main varieties of vegetable crops cultivated in private plots of Kostanay region
Keywords: томат; перец; баклажан; огурец