К ВОПРОСУ ОБ ИСТОРИОГРАФИИ ПРОБЛЕМЫ ПОВСЕДНЕВНОСТИ - Абенов, Д.Е. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
Статья посвящена историографии истории повседневности, от возникновения нового течения науки в Европе к появлению ее в России. Особое внимание обращается на исследования школы «Анналов», новые взгляды германо-итальянской школы, исследования российских, советских и казахстанских ученых микроистории. На основе проведенного исследования авто-ром предлагается два понимания истории повседневности в мировой науке.
Keywords: историография; повседневность; микроистория; школа «Анналов»; рабочий класс; «маленький человек»