РАЗВИТИЕ ЦЕННОСТНОЙ ОРИЕНТАЦИИ У CТУДЕНТОВ - Юлдашева, И.А.; Жумаева, Ю.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Ценностная ориентация имеет специфическую психологическую характеристику, отражающую все компоненты и целостную систему структуры личности. В статье отмечается, что ценностная ориентация у студентов связана со многими факторами, имеющими социально–личностную характеристику, выявлен низкий уровень развития системы ценностей у студентов педагогического высшего учебного заведения, а также высказываются предложения и мнения по ее развитию у студентов.
Keywords: ценностная ориентация; структура личности; социальная система ценностей; потребности; ученики; развитие; анализ; смысл жизни; профессиональная подготовка; профессиональная ценность; трансформация ценностей