ФОРМИРОВАНИЕ КОМПОЗИЦИОННО-ПРОСТРАНСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ - Нарумов Д.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В современных условиях организации инновационной деятельности педагог дополнительного образования по керамике ставит перед учащимися задачи, связанные с преобразованием форм создаваемых изделий. Творческий процесс представляет собой проектную деятельность со всеми этапами, характерными для проекта, включая непосредственное практическое исполнение изделия. Обучение керамике происходит по принципу «от простого к сложному». Даже при относительной свободе творчества у учащихся будет вырабатываться композиционно-образное мышление, художественный вкус, творческая индивидуальность.
Keywords: композиционно-пространственное мышление; проектно- творческая деятельность; преобразование формы