ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА УЧАЩИХСЯ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Миронец, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье обоснована необходимость трансформации традиционной парадигмы психолого-педагогического сопровождения в соответствии с новыми приоритетами образовательной практики. В статье представлен инновационный подход к подготовке педагогов и психологов, основанный на интеграции их подготовки с индивидуализацией образовательных траекторий при психолого-педагогическом сопровождении младших школьников с задержкой психического развития. Новизна результатов исследования, отраженных в статье, заключается в теоретическом обосновании и разработке технологии интегративной вузовской подготовки будущих учителей начальных классов и специальных психологов. Оно предполагает формирование интегративных профессиональных умений учащихся при взаимодействии, которое направлено на выявление особенностей академического поведения младших школьников с задержкой психического развития.
Keywords: Инклюзивное образование; психолого-педагогическая поддержка; интегративные профессиональные навыки